

Москва, Лучников пер., д.7/4, стр.9, 2 этаж
Тел.: 8 (499) 409-35-58
Уголок сибирской тайги
в центре Москвы
С НОВЫМ ГОДОМ!
Офис Кедрограда временно не работает по-прежнему адресу. Но мы доставляем клиентам заказанные через сайт или по указанному выше телефону. Доставка в пределах Москвы к указанному метро или по адресу осуществляется бесплатно в порядке компенсации неудобств, связанных с временной приостановкой работы офиса.
Приобретая нашу продукцию вы способствуете сохранению кедровой тайги, ее зверей и птиц, которых питает тайга.
Став нашими ПАРТНЁРАМИ, вы может получать ПРИБЫЛЬ, совмещая пользу для здоровья, для природы и для вашего благосостояния.
Кедровый орех – богатый источник йода, недостаток которого в продуктах питания человека служит одной из причин эндемического зоба. Кедровые орехи регулируют обмен веществ, снимают повышенную возбудимость нервной системы, способствуют росту и развитию организма детей и подростков, предохраняют организм от радиоактивных излучений. Орехи помогают сохранить работоспособность, улучшают состав крови, предупреждают и помогают при лечении туберкулеза, «бери-бери», почечных заболеваний, малокровия. Кедровые орехи помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, сморщенной почке, патологических состояниях, сопровождающихся высоким кровяным давлением. Положительный эффект применения кедровых орехов получен при лечении повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рекомендуется съедать столовую ложку ядер каждый день. Щёлкайте кедровые орешки каждый день в своё удовольствие!
Противопоказаний: нет.
Условия хранения: при хранении не допускать попадания влаги.
Рецепты: блины на масленицу
Кедровые орехи содержат комплекс жизненно важных веществ, способствующих сохранению высокой работоспособности, улучшению состава крови, предупреждению множества заболеваний, в том числе туберкулеза и малокровия. Установлено, что 100 г ядер орехов обеспечивают суточную потребность человеческого организма в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как марганец, медь, калий, магний, цинк, кобальт.
Химический состав кедровых орехов подтверждает их высокую пищевую и медицинскую ценность. По количеству фосфатидов они превосходят все другие известные орехи и семена масличных культур и равноценны только сое – наиболее богатому среди растений источнику лецитина.
Орехи представляют ценность как источник железа (до 19 мг на 100 г ядер орехов), терапевтическая ценность которого определяется его незаменимой ролью в работе энергетического конвейера всего организма.
Кедровые ядра, орешки и шишки

«Сибирский орешек - сокровище в скорлупе!»
Чтобы найти настоящее сокровище, нужно изрядно потрудиться: как минимум - вскрыть тяжелый сундук за семью замками. Точно так же и сибирский кедровый орех прячет свое ядро под твердой скорлупой, и это неспроста. Сибирский кедровый орех - это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. Сезоном орехов считается осень. Прочная скорлупка позволяет сохранять ядра свежими долгое время, а их питательная ценность издревле помогала преодолеть голодные зимние месяцы. Легендарный Щелкунчик (самая знаменитая орехоколка) - герой рождественской сказки, а праздничный стол, детские подарки и даже новогодняя елка никогда не обходятся без ореховых лакомств.
Питательность орехов была подмечена еще первобытными людьми, и орехи испокон веков занимали важное место в ежедневном рационе человека. Орехи любимы многими за свой вкус, но немногие знают все преимущества их употребления в пищу. Вопреки ошибочному мнению, орехи - это не "калорийные бомбы", а натуральный препарат для снижения уровня вредного холестерина и очищения сосудов. Большую часть жиров в орехах составляют ненасыщенные жирные кислоты, которые значительно уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поли- и мононенасыщенные кислоты принято называть "хорошим", легкоусвояемым жиром, именно они в различных комбинациях и составляют основную калорийность орехов. Здоровая порция орехов составляет 50 граммов в день.
Кедровые орехи содержат все двадцать аминокислот, половина из которых незаменимые и не вырабатываются человеческим организмом поэтому их надо вводить из вне. Например одна из них – аргинин, которая просто необходима для питания мозга и строительства белков, она стимулирует иммунную систему и улучшает кровообращение. Аргинин содержится в больших количествах в растительных белках, особенно кедрового ореха.
Орехи содержат гамму витаминов, столь необходимых для правильного функционирования организма. Прежде всего это витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12), которые просто необходимы организму для правильного обмена веществ, пищеварения, кроветворения, работы сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет и пр.
Также орехи богаты витамином А, который отвечает за пищеварительную систему, зрение и половую систему, за правильное функционирование слизистых оболочек и дыхательных путей, противостоит кожным заболеваниям. Витамин С, которого в орехах также немалое количество, предотвращает развитие раковых клеток, снимает стресс и отвечает за работу суставов; витамин Е ответственен за репродукцию, эндокринную и половую систему, все вместе они также борются со свободными радикалами. Вот такие они, кедровые орешки!
Среди микроэлементов, содержащихся в орехах, особенно стоит отметить:
Кальций и Фосфор (отвечают за формирование костей и укрепление эмали зубов),
Магний (улучшает работу сердца),
Калий (водно-солевой обмен),
Железо (кроветворение, детоксикация),
Натрий (водный обмен, артериальное давление),
Цинк (иммунитет),
Медь (укрепляет костную ткань),
Марганец (опорно-двигательный аппарат).
Еще Гиппократ говорил: "Ваша еда должна быть вашим лекарством, а ваше лекарство - едой". В случае с кедровыми орехами это правило работает идеально! Существуют десятки разновидностей орехов, которые ботанически принадлежат к разным группам растений, но их объединяет наличие скорлупы и характерный "ореховый" вкус.
Кедровые орешки - одни из самых дорогостоящих среди собратьев, так как их добыча - очень трудоемкий процесс, но они имеют и самый нежный вкус. Они лидеры по содержанию белка среди других орехов (51 %, что на 15 % больше, чем в мясе). Очищенные кедровые орешки, ядрышки быстро портятся, поэтому хранить их лучше в холодильнике.
Предлагаем вам на пробу наши рецепты
Итальянский соус песто
1 пучок свежего базилика (измельчить, можно петрушку, кинзу), 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сахара, 100 г сухих кедровых сливок, 75 г мелко натертого пармезана или другого старого итальянского сыра, около 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (можно сметану или сливки). Ингредиенты просто хорошо перемешиваются в порядке, указанном выше. Можно использовать для этого деревянную или керамическую ступку или миксер-блендер - для получения более однородной консистенции. Песто в классическом варианте используется как соус к пасте (преимущественно спагетти), но также прекрасно сочетается с курочкой или рыбой на гриле и просто свежим хлебом. По такому же принципу можно создать свой соус. Соус можно хранить несколько дней в холодильнике.
Ореховое масло
Ореховое масло очень легко приготовить: просто смешайте размягченное сливочное масло с растертыми в мелкую крошку орехами или сухими кедровыми сливками. Такое масло можно намазать на бутерброд, использовать как соус к отварному картофелю или любому другому горячему блюду.
Блинчики с ореховой начинкой
Для начинки: 100 г кедровых орехов, 50 г изюма без косточек (предварительно замочить), жидкий мед, апельсиновая цедра, молотая корица.
Блинчики пекутся по обычному рецепту. На блинчик насыпаются орехи или кедровая крошка и изюм, все это поливается жидким медом, украшается апельсиновой цедрой и посыпается корицей. Блинчики можно оставить в развернутом виде или сложить вчетверо или пополам.
Ореховый пирог
100 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 2 стакана муки (просеять), 2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, по 1 ч. л. молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха, щепотка соли, 100 мл молока, 1 стакан орехов (порубить).
Разотрите масло с сахаром до однородной массы, вотрите яйца (по одному). Просейте муку и смешайте с содой, солью и специями. Соедините яично-масляную массу, муку и молоко. Перемешайте орехи с небольшим количеством муки так, чтобы мука просто покрывала орехи. Равномерно перемешайте орехи с тестом. Для выпечки используйте форму для кекса или пирога, предварительно смажьте ее маслом. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке (180 °С).
Аналитические значения состава продукции могут меняться в зависимости от изменений физико-химических параметров, характерных для натурального сырья природного происхождения, обусловленных местом сбора.
