

Москва, Лучников пер., д.7/4, стр.9, 2 этаж
Тел.: 8 (499) 409-35-58
Уголок сибирской тайги
в центре Москвы
С НОВЫМ ГОДОМ!
Офис Кедрограда временно не работает по-прежнему адресу. Но мы доставляем клиентам заказанные через сайт или по указанному выше телефону. Доставка в пределах Москвы к указанному метро или по адресу осуществляется бесплатно в порядке компенсации неудобств, связанных с временной приостановкой работы офиса.
Приобретая нашу продукцию вы способствуете сохранению кедровой тайги, ее зверей и птиц, которых питает тайга.
Став нашими ПАРТНЁРАМИ, вы может получать ПРИБЫЛЬ, совмещая пользу для здоровья, для природы и для вашего благосостояния.
Всем ребятам, изучающим таблицу умножения на 6, 7, 8, 9 и 10, готовить шпаргалку совсем не обязательно. Об этом уже позаботилась Природа.
Пронумеруйте мысленно пальцы на обеих руках. Мизинец - 6, безымянный - 7, средний - 8, указательный - 9, большой - 10 (на то он и БОЛЬШОЙ, чтобы выражать самое БОЛЬШОЕ число).
Допустим, вы хотите узнать, сколько будет 8 х 7. Соедините вместе средний палец левой руки (8) с безымянным правой (7), как показано на рисунке. А теперь считайте. Два соединённых пальца плюс те, что под ними, указывают на количество десятков в произведении. В данном случае - 5. Число пальцев, оказавшихся над одним из сомкнутых пальцев, умножьте другим сомкнутым пальцем. В нашем случае 2 х 3 = 6. Это - число единиц в искомом произведении. Десятки складываем с единицами, и ответ готов - 56.
Проверьте остальные варианты, и вы убедитесь, что этот старинный русский способ сбоев не даёт.
Древнеславянский метод счёта на пальцах

Смотрите также: